Независимость Иракского Курдистана укрепит присутствие ИГИЛ и израильского режима в регионе

02 октября 2017
A A A


Официальный представитель Ирана Хоссейн Амир-Абдолллах заявил, что призыв лидера Иракского Курдистана Барзани к отделению этого региона от Ирака еще больше укрепит присутствие ИГИЛ и израильского режима в регионе.

"Призыв Барзани к независимости означает дальнейшее укрепление ИГИЛ и Тель-Авива, новую анархию в регионе и нестабильность", - рассказал глава Комитета по международным делам парламента Ирана Хоссейн Амир-Абдолллах. "Сильная поддержка национального единства Ирака - это  настоящая поддержка иракских курдских групп", - отметил он.

В прошлый понедельник, Иракский Курдистан провел референдум о независимости, несмотря на многочисленные призывы к его отмене, сообщает Mehr News.

Этот шаг встретил серьезную оппозицию со стороны Организации Объединенных Наций, США, а также всех основных региональных и международных структур, подчеркнувших, что отделение Курдистана от Ирака вызовет новую волну напряженности в регионе, который и без того сталкивается с террористами ИГИЛ. 

Иран положительно откликнулся на просьбу центрального правительства Ирака о предоставлении поддержки для сохранения территориальной целостности страны. 

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.