Россия и Иран готовы удвоить усилия по выработке модели регионального взаимодействия в области безопасности и экономики

12 марта 2003
МОСКВА, 11 марта. /Корр. РИА "Новости"/. Россия и Иран готовы удвоить усилия по выработке модели регионального взаимодействия в области безопасности и экономики. Об этом говорится в поступившим в РИА "Новости" совместном российско-иранском заявлении, принятом по итогам переговоров в Тегеране министров иностранных дел Игоря Иванова и Камаля Харрази.

Россия и Иран отмечают необходимость продолжения и расширения консультаций по урегулированию региональных кризисов, сотрудничеству в рамках региональных организаций, шагам в области безопасности.

При обсуждении положения дел в Южной Азии главы МИД России и Ирана подчеркнули необходимость "последовательных искренних усилий заинтересованных сторон по созданию предпосылок для возобновления диалога между Пакистаном и Индией по разрешению всех остающихся между ними вопросов на основе беспристрастности и справедливости".

Министры выразили обеспокоенность развитием событий на Ближнем Востоке. По их мнению, "нарастающая напряженность в зоне Персидского залива не должна отвлекать внимание от задачи израильско-палестинского урегулирования".

Источник: РИА Новости от 11.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec