Президент Сирии поблагодарил Иран за поддержку в прорыве блокады Дейр-эз-Зора

15 сентября 2017
A A A


    Президент Сирии выразил благодарность Лидеру Исламской революции аятолле Сейеду Али Хаменеи и иранской нации за поддержку его страны в борьбе с терроризмом, приветствуя роль Ирана в недавнем успехе сирийской армии во время прорыва блокады Дейр-эз- Зора.

  В письме к аятолле Хаменеи, датированном 6 сентября, президент Сирии Башар аль-Асад посвятил победу в Дейр-эз-Зоре Лидеру Исламской революции,  иранскому правительству и нации, отмечает Tasnim News.

   Асад заявил, что "стратегические достижения" по прорыву трехлетней осады, введенной террористической группировкой Даеш (ИГИЛ) в городе Дейр-эз-Зор, были достигнуты с помощью союзников и друзей Сирии.

  Сирия считает, заявил он, что Иран, который всегда способствовал борьбе с терроризмом, имеет свою долю в недавней победе, и высоко оценил Исламскую Республику за ее "принципиальную политику" в войне против терроризма и в поддержке сирийского народа.

 Асад также пообещал, что правительство Дамаска вместе с Ираном продолжит борьбу с тиранией и агрессией в целях преодоления угрозы терроризма, и примет участие в создании регионального и международного порядка на основе справедливости, равенства и достоинства для всех наций.

  5 сентября сирийские войска и союзные боевые подразделения сняли трехлетнюю осаду  Дейр-эз-Зора.  Сирия охвачена войной с различными террористическими группировками, включая Даеш (ИГИЛ), с марта 2011 года.   Иран остается близким союзником Сирии во время этой войны и поддерживает ее законное правительство.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.