Нетаньяху требует изменения или отмены ядерного соглашения с Ираном

13 сентября 2017

   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил во вторник, что ядерное соглашение между мировыми державами и Ираном должно быть изменено или отменено, сообщает Daily Mail.

  Выступая в Буэнос-Айресе вместе с президентом Аргентины Маурисио Макри, Нетаньяху отметил, что он хотел бы исправить сложившееся впечатление, создавшееся в недавних сообщениях СМИ о том, что позиция Израиля в отношении ядерного соглашения между мировыми державами и Ираном, заключенного в 2015 году, смягчилась.

  "Поэтому позвольте мне воспользоваться этой возможностью и уточнить. Наша позиция проста: это плохая сделка - ее следует исправить или отменить. Это позиция Израиля", - заявил он.

  В то же время, во вторник, десятки активистов, размахивающих палестинскими флагами, протестовали против присутствия Нетаньяху в Буэнос-Айресе из-за его "воинственной и репрессивной политики" в отношении палестинцев.

   В понедельник, Нетанияху принял участие в церемонии, посвященной памяти жертв терактов в израильском посольстве в 1992 году, и в еврейском общинном центре в 1994 году.

  Во время атаки посольства погибли 29 человек и были ранены 220 человек, а в результате взрыва в Еврейском общинном центре в Буэнос-Айресе погибли 85 человек и 300 получили ранения.

  Но некоторые родственники жертв бомбежки 1994 года отказались от приглашения на мероприятие в понедельник, отмечает издание. "Нетаньяху прибыл не для  памяти о нападении, но чтобы увеличить бизнес", - сказала Диана Маламуд, возглавляющая группу под названием "Активная память".

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0359 sec