Бывший глава МИД Франции признает приверженность Ирана ядерному соглашению

13 сентября 2017

    Бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин заявил, что, по его мнению, Иран привержен ядерному соглашению от 14 июля 2015 года, известному как JCPOA, сообщает Mehr News.

   «В настоящее время мы находимся на особом этапе истории. Соглашение, подписанное в 2015 году, имеет большую ценность, но американцы хотят его подрыва», - сказал бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин, который встретился с Али Акбаром Велаяти, старшим помощником Лидера Ирана, во вторник в Тегеране.

  «Президентские выборы прошли в вашей и нашей стране, и я думаю, что сегодня атмосфера стала более раскованной для взаимодействия между Тегераном и Парижем», - подчеркнул бывший французский дипломат. «Я думаю, что Иран охотно соглашается с положениями ядерной сделки, и, независимо от позиции американцев, Франция поддерживает продолжение реализации этого соглашения, так же, как, насколько я понимаю, и другие стороны, подписавшие его». «Я надеюсь, что нам удастся преодолеть эти трудные моменты, помогая друг другу», - сказал Юбер Ведрин.

   «В настоящее время, у меня нет поста во Франции, но я всегда встречаюсь с французскими официальными лицами, и я знаю, что они придерживаются положительного взгляда на Иран», - заявил французский министр. «Будущее полно возможностей, которыми мы можем воспользоваться», - добавил он.

  «Иран и Франция разделяют мнение о том, что следует следовать JCPOA, но, к сожалению, нет конвергенции в разрешении региональных кризисов, - заявил бывший министр иностранных дел Франции, - но по этим вопросам можно сделать больше обсуждений».

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0333 sec