МИД Ирана назвал обыски российских дипломатических объектов в США "опасным прецедентом"

13 сентября 2017

   Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми осудил обыски американскими спецслужбами помещений российской дипломатической собственности в США, как «опасный прецедент».

     В заявлении, опубликованном во вторник, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми осудил как «произвол» захват и обыск правительством США трех российских дипломатических миссий в Вашингтоне, заявив, что такие действия нарушают международные нормы и правила, сообщает Mehr News.

   «Захват правительством США или угроза применения силы против дипломатических представительств иностранных государств на американской земле создает опасный прецедент», - подчеркнул он.

   Далее Касеми добавил: «Это показывает, что отныне никакие дипломатические миссии в стране на территории США не будут иметь достаточных гарантий от правительства США, что они будут обладать иммунитетом».

      31 августа, Вашингтон потребовал, чтобы Москва закрыла Генеральное консульство в Сан-Франциско и в два других дипломатических объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне. Через два дня, МИД России заявил, что службы безопасности США вторглись в российские дипломатические учреждения и провели «осмотр» помещений.

    Решение США было принято после того, как в июле Россия объявила, что дипломатическое присутствие США в России будет сокращено на 755 человек до 455 человек, до такого же количества дипломатического персонала, которое имеет Россия в США. В конце 2016 года 35 российских дипломатов были высланы из Вашингтона.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04216 sec