Трамп планирует осуществлять более решительные действия против Ирана

12 сентября 2017

  Как сообщает Reuters, президент США Дональд Трамп рассматривает возможность осуществления более решительных действий по противодействию военной деятельности Ирана, которые будут включать дальнейшие попытки  ограничить программу создания баллистических ракет и ядерную программу Исламской Республики, а также поддержку «террористических групп», к которым Трамп причислил палестинское движение сопротивления ХАМАС.

  Среди рассматриваемых мер, администрация США называет перехват вооружений, предназначенных для союзных Ирану вооруженных групп, включая  ХАМАС, в секторе Газа.

   Другие шаги, по сообщению Рейтер, вероятно, будут направлены на противодействие иранскому кибер-шпионажу, чтобы якобы противостоять усилиям Ирана по разжиганию беспорядков среди шиитского большинства в Бахрейне, и на более агрессивную реакцию в отношении притеснения кораблей ВМС США в Персидском заливе со стороны ВМС КСИР.

    В статье сообщается, что эти предложения могут быть обнародованы публично до конца месяца.

   Reuters подчеркивает, что в эти предложения не включены планы ограничить военную деятельность Ирана в Сирии из-за опасений, что это будет отвлекать от продолжающейся кампании против ИГИЛ.

   

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0705 sec