Глава ВСНБ Ирана: США иммитируют борьбу с ИГИЛ

12 сентября 2017

  Генеральный секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана заявил во вторник, что США претендуют на борьбу с ИГИЛ, чтобы обелить свои годы поддержки этой террористической группировки.

   Выступая в арабской газете, базирующейся в Тегеране, «Alwefaq», Али Шамхани заявил: «Мы неоднократно получали документально подтвержденные данные о том, что возглавляемая США коалиция находилась у руля управления ИГИЛ, а в некоторых случаях США могли подавить группировку, но они помогали ей избежать поражения», - сообщает IRNA.

    Шамхани добавил: «То, что мы видели до сих пор со стороны США и их союзников, просто бомбардировки жилых районов, убийства женщин и детей, направляющихся в районы, находящиеся под контролем Сирийской армии и Иракских народных сил мобилизации ( PMF), некоторые ограниченные неэффективные операции и тайная помощь террористам в логистике».

  «Тем не менее, сопротивление оси, в том числе Ирана, Сирии, Ирака и «Хезболлы», воюющим с террористами, так искренне и непоколебимо, что получив неоднократные поражения, террористы находятся на грани полного уничтожения, и мир почти спасен от экстремистского такфиризма», - добавил он.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03625 sec