Иранская пресса: Мы – мирные люди, и атом у нас – мирный.

12 марта 2003
МОСКВА, 11 марта. /RusEnergy/. Во вторник 11 марта в иранской газете Iran Daily опубликована статья, посвященная "пропаганде в американской прессе" или, точнее, информации о нарушениях Ираном международного соглашения о нераспространении ядерного оружия. В частности, статья на эту тему 10 марта появилась в американском еженедельнике Time.

Речь идет о строительстве "опережающими темпами" заводов по обогащению урана в Натанзе и Араке, атомной электростанции в Бушере и других ядерных объектов.

Иранская газета пишет о том, что Иран никогда не заявлял (в отличие от Северной Кореи) о стремлении использовать "атом" в военных целях. При этом отмечается, что, на протяжении всей истории сотрудничества в этой области с Германией и Россией, иранские власти предоставляли исчерпывающую информацию руководству Международного агентства по атомной энергии.

В статье, опубликованной в Iran Daily, выражается также возмущение по поводу "открытого оправдания" возможного удара Израиля по ядерным объектам в Иране (как это было с иракской атомной станцией в Ошираке в 1981-м году). В частности, в этой связи иранская газета цитирует сообщение американской радиовещательной корпорации ABC. Кроме того, в статье подчеркивается, что ни советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс, ни госсекретарь США Колин Пауэлл в своих "антииранских" выступлениях ни разу не привели ни одного доказательства того, что Иран развивает ядерные программы в военных целях. Об этом говорится в сообщении www.mignews.com.

Источник: RusEnergy от 11.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03428 sec