Нарушение ядерного соглашения с Ираном будет иметь ужасные последствия

12 сентября 2017

     Иран предупредил, подписавших ядерную сделку 2015 года, особенно Вашингтон, о том, что нарушение международного соглашения будет иметь ужасные последствия.

   «Ядерная сделка не является взаимным соглашением, и это многостороннее решение, которое было подтверждено ООН через резолюцию Совета Безопасности. Выживание ядерной сделки зависит от соблюдения всеми сторонами своих обязательств, и в случае любого нарушения какой-либо страны в осуществлении своих обязательств, она должна будет заплатить огромную компенсацию и цену», - заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми на пресс-конференции в Тегеране в понедельник.

     Он еще раз повторил, что Иран не начнет нарушать ядерную сделку, хотя он может обеспечит необходимую жесткую реакцию на любые подобные нарушения со стороны других сторон, отмечает Fars News.

   Касеми также опроверг сообщения израильских СМИ, в которых говорилось о сотрудничестве Ирана и Северной Кореи в создании атомных бомб. Иран всегда призывал к полному уничтожению ядерного оружия во всем мире, отметил он.

    

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03835 sec