Для решения проблем региона необходимо привлечение региональных государств, и особенно Ирана

12 сентября 2017

    Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф, посетивший Тегеран в понедельник, сказал, что необходимо вовлечь все региональные страны, особенно Иран, в поиск решений конфликтов, затрагивающих некоторые региональные страны, сообщает Tehran Times.

    Асиф выступил с речью на встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани. Министр иностранных дел Пакистана заявил, что нет военного решения региональных кризисов.

   «Урегулирование проблем региональных стран влечет за собой региональные решения, особенно с участием Ирана», - отметил министр. «Любые действия иностранных держав не могут ему (региону) помочь», - добавил он.

     Пакистан придает большое значение «региональному» и «стратегическому» решению кризисов в регионе, отметил министр.

    «Сегодня страны в регионе находятся под угрозой терроризма, и усилия по стратегическому и региональному решению проблемы выхода из кризиса имеют важное значение», - отметил главный пакистанский дипломат.

     Он добавил: «Мы считаем, что мы должны бороться с терроризмом и устанавливать мир, безопасность и стабильность в регионе».

   Со своей стороны Роухани заявил, что решения кризисных ситуаций в регионе могут быть найдены только странами региона без вмешательства внерегиональных держав.

     «Исламская Республика Иран считает, что страны региона, особенно Иран и Пакистан, должны прилагать усилия и сотрудничать в обеспечении безопасности и стабильности в регионе», - отметил президент.

    Роухани также отметил, что Иран намерен расширить политические, экономические и культурные связи с соседним Пакистаном. «Иран и Пакистан - две дружественные, братские и влиятельные страны в регионе, и Тегеран намерен расширять политические, экономические и культурные отношения с Исламабадом», - заявил Роухани.

  Он также сказал, что для обеих стран важно расширить сотрудничество в борьбе с терроризмом в соответствии с повышением безопасности на совместных границах.     Президент сказал, что повышение безопасности на границах способствует повышению безопасности и стабильности в регионе.

     Роухани также призвал к упрощению банковских отношений между двумя странами.

    Асиф и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф также провели отдельные переговоры, обсудили региональные проблемы, торговлю наркотиками, беженцев, кампанию против терроризма и экстремистских групп, а также страдания мусульман рохинджа в Мьянме.

    До своего визита в Иран, Асиф также сказал, что решение афганского кризиса влечет за собой консенсус между странами региона. Он также сказал, что «рецепт США» не является средством для ран в регионе.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03351 sec