Россия и Иран безоговорочно осуждают любые акты терроризма

12 марта 2003
ТЕГЕРАН, 11 марта. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров, Николай Терехов/. Россия и Иран безоговорочно отвергают и осуждают любые акты терроризма, независимо от их мотивации, когда бы и кем они ни совершались.

Об этом говорится в совместном российско-иранском заявлении по итогам переговоров министра иностранных дел России Игоря Иванова с иранским руководством.

В заявлении подчеркнуто, что противостояние терроризму "требует участия всех членов международного сообщества, выработки общих подходов, а также расследования всех случаев терроризма, в том числе его коренных причин". В этой связи стороны отмечают решающую роль Организации объединенных наций.

Одновременно в заявлении отмечается, что стороны отвергают и "любые односторонние, выборочные шаги по отношению к терроризму, двойной подход к нему". Выдвижение беспочвенных обвинений в отношении других стран под предлогом борьбы с терроризмом "противоречит целям и принципам устава ООН, другим нормам международного права", указано в заявлении.

Стороны также отметили, что "международный терроризм, экстремизм, сепаратизм, организованная преступность, незаконный оборот оружия и наркотиков представляют собой одну из самых серьезных угроз международному миру, безопасности и стабильности". При этом стороны подчеркивают, что терроризм "не связан ни с какой-либо определенной культурой, религией или народом".

Источник: РИА Новости от 11.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03977 sec