Президент Ирана призвал Венесуэлу объединиться в борьбе с США

11 сентября 2017

    Президент Ирана Хасан Роухани затронул вмешательство США во внутренние дела других стран на встрече с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, чья страна борется с многомесячными беспорядками.

    Венесуэла была потрясена месяцами беспорядков, которые ввергли богатую нефтью страну в самый тяжелый экономический кризис в ее истории. Правительство этой страны заявляет, что Вашингтон подстрекает к беспорядкам и пытается подорвать южноамериканскую страну.

   «Мы не сомневаемся, что новые методы правительства США не могут длиться долго», - сказал Роухани в кулуарах первого Научно-технического саммита Организации исламского сотрудничества (ОИК) в Астане.

   Роухани подчеркнул важность единства и дальнейшего сотрудничества между независимыми странами перед лицом усилий США по созданию беспорядков, сообщает Press TV.

   Мадуро рассказал Роухани, что его народ «стал свидетелем агрессивных маневров и вмешательства со стороны США, особенно в течение последних шести месяцев, но мы будем противостоять этому давлению, сохранив наше единство».

   Президент Венесуэлы призвал к дальнейшему расширению и углублению отношений между Тегераном и Каракасом, которые в последние годы наладили тесные отношения.

   Иран участвует в ряде совместных предприятий стоимостью несколько миллиардов долларов в энергетике, сельском хозяйстве, жилищном строительстве и инфраструктуре в Венесуэле. Основными промышленными проектами Ирана в Венесуэле являются завод по сборке автомобилей, завод по производству тракторов и цементный завод. 

 Обе страны чрезвычайно богаты ресурсами. Венесуэла обладает крупнейшим в мире нефтяным месторождением, в то время как Иран владеет четвертыми запасами нефти и крупнейшими газовыми запасами мира. 

   В ходе переговоров Роухани подчеркнул необходимость продолжения консультаций между членами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, и приветствовал роль Венесуэлы за содействие в стабилизации цен на сырую нефть. 

   Каракас играет ключевую роль в соглашении, заключенном в декабре 2016 года, в соответствии с которым члены ОПЕК договорились сократить производство на 1,2 млн. баррелей в день. Не входящие в ОПЕК производители, возглавляемые Россией, присоединились к тому, чтобы сократить добычу этой продукции на 558 000 баррелей в сутки.     

    Роухани также назвал терроризм глобальной угрозой. «К счастью, страны, которые в настоящее время борются с терроризмом в регионе, добились больших успехов, поэтому условия для террористов в Ираке и Сирии сейчас очень тяжелые», - отметил он.

   «С поражением террористов в регионе, иностранное вмешательство также будет ограничено», - сказал иранский президент.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03363 sec