По итогам переговоров главы МИД России Игоря Иванова в Тегеране принято российско-иранское заявление о борьбе с наркоопасностью, исходящей из Афганистана

12 марта 2003
ТЕГЕРАН, 11 марта. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров, Николай Терехов/. Россия и Иран выступают за разработку под эгидой ООН комплексной стратегии противодействия наркотической опасности, исходящей с территории Афганистана.

Об этом говорится в совместном российско-иранском заявлении, принятом по итогам переговоров министра иностранных дел России Игоря Иванова с иранским руководством.

В заявлении отмечается, что особую обеспокоенность сторон "вызывает увеличение производства в Афганистане наркотиков и их нелегального оборота в сопредельные страны". В этой связи, подчеркнуто в заявлении, стороны "высказались в пользу разработки под эгидой ООН комплексной стратегии противодействия наркоопасности, исходящей с территории Афганистана".

В заявлении также отмечается, что Россия и Иран продолжат поддержку переходной администрации Афганистана "в ее усилиях по восстановлению мира и обеспечению безопасности в стране, воссозданию хозяйственной и социальной инфраструктуры". В заявлении также говорится, что в ходе обсуждения положения в Афганистане отмечена "сохраняющаяся угроза безопасности в этой стране".

В этой связи стороны выразили "озабоченность усилиями бывших членов движения талибов и "Аль-Каиды", направленных на восстановление их структур, а также сохранение связей с иностранными спонсорами".

Источник: РИА Новости от 11.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec