КСИР Ирана готов помочь мусульманам рохинджа

08 сентября 2017

     Корпус стражей Исламской революции Ирана (КСИР) считает, что поддержка угнетенных мусульман Мьянмы является исторической и неизбежной ответственностью всех народов, сообщает Mehr News.

  «Страшные преступления экстремистских буддийских групп и армии Мьянмы против мусульман рохинджа, вступившие в новую фазу с прошлой недели, создали опасную ситуацию для мусульман», - говорится в заявлении КСИР. «Все текущие события предполагают организованный антиисламский сюжет, который, если не остановить, приведет к еще одному крупному геноциду в истории человечества», - говорится в заявлении КСИР.

   «Неэффективная мировая реакция на геноцид мусульман рохинджа и смертоносное молчание международных правозащитных организаций, а также отсутствие консенсуса и мощного фронта для противодействия таким преступлениям, являются сегодня огромным гуманитарным кризисом», - сказано в сообщении.

  КСИР осудил двуличие так называемых защитников прав человека перед лицом болезненных событий в разных частях мира.

  КСИР далее заявил, что «перемещение более 100 000 человек и резня по меньшей мере 400 угнетенных и беззащитных мусульман Мьянмы вызвали возмущение мусульманского мира и повысили ответственность правительства Мьянмы перед лицом этого трагического инцидента». 

   КСИР заявил, что по его мнению поддержка угнетенных мусульман Мьянмы и привлечение внимания мировой общественности к их страданиям, исторической и неизбежной ответственностью всех наций и общин. 

     Ожидается, что иранское правительство активизирует революционные дипломатические средства и будет использовать возможности и волю международного сообщества и других мусульманских стран для спасения народа рохинджа.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03783 sec