Россия и Иран предлагают провести следующую встречу глав прикаспийских государств в Тегеране

11 марта 2003
ТЕГЕРАН, 11 марта. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров, Николай Терехов/. В случае согласия всех прикаспийских государств, следующая встреча глав государств Каспийского моря пройдет в Тегеране.

Об этом говорится в российско-иранском заявлении, принятом во вторник по итогам переговоров министра иностранных дел России Игоря Иванова с иранским руководством.

В заявлении отмечено, что при обсуждении каспийской проблематики стороны подчеркнули значение "консенсусного решения всех вопросов, касающихся Каспийского моря в целом" и отметили важность продолжения работы в рамках специальной рабочей группы на уровне заместителей министров иностранных дел пяти прибрежных государств по выработке всеобъемлющей конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Стороны подчеркнули, что, учитывая уникальность Каспийского моря, целостность и важность его окружающей среды, они "отметили необходимость согласованных усилий всех прибрежных стран, направленных на предотвращение ущерба экологической системе Каспия и сохранение его биологического разнообразия", - отмечается также в российско-иранском заявлении.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03575 sec