Представитель министерства иностранных дел Ирана подверг критике заявление Совета по сотрудничеству арабских стран Персидского залива.

11 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 10.03.2003

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Исламской республики Иран подверг критике часть заявления Совета по сотрудничеству арабских стран Персидского залива в его части, касающегося трех иранских островов.

Приветствуя достигнутые положительные подвижки в отношениях между Исламской республикой Иран и странами региона, в частности, по вопросам трех иранских островов, он заявил: В то время как Исламская республика Иран и ОАЭ успешно продолжают конструктивные переговоры по устранению спорных моментов в меморандуме 1971 года, использование повторных и бессодержательных словосочетаний в итоговом заявлении Совета по сотрудничеству арабских стран Персидского залива не отвечает духу мира и сотрудничества между региональными государствами.

Представитель МИД Ирана в беседе с корреспондентами ИРНА также, подчеркнув позицию Ирана по вопросу трех островов Абу Мусса, Большой и Малый Томб, сказал, что единственные путь устранения противоречий между Ираном и ОАЭ продолжение конструктивных переговоров в духе взаимопонимания между этими двумя странами.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0377 sec