Визит министра иностранных дел России в Иран

11 марта 2003
По сообщению Би-Би-Си, министр иностранных дел России Игорь Иванов своим визитом в Тегеран начинает поездку в три страны региона: Иран, Афганистан и Таджикистан.

Как передает ИРНА, Игорь Иванов будет находиться в Иране до 12 марта, а затем направится в Кабул.

В воскресенье, 9 марта, официальный представитель МИД России Александр Яковенко в интервью агентству «Новости» сообщил, что в ходе визита Игоря Иванова в Иран будут обсуждаться вопросы, связанные с кризисом в Ираке, обстановкой в Афганистане и российско-иранским сотрудничеством в области ядерной энергетики, однако основная цель визита заключается в переговорах с высшим руководством Ирана по проблемам кризиса в Ираке.

Иран имеет для России большое значение, поскольку, с одной стороны, он занимает позицию, близкую позиции России, а с другой – является соседом Ирака.

Игорь Иванов совершает свой визит в Тегеран в тот период, когда Россия прилагает максимум усилий для того, чтобы воспрепятствовать решению иракского кризиса военным путем. Согласно самым последним заявлениям российского руководства, эта страна воспользуется своим правом вето при рассмотрении любого проекта резолюции Совета безопасности ООН, предусматривающего нанесение удара по Ираку.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03563 sec