Ситуация вокруг Ирака станет главной темой на переговорах Иванова в Иране

11 марта 2003
Ситуация вокруг Ирака и проблемы Афганистана будут одними из самых важных тем переговоров министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, прибывшего накануне с официальным визитом в иранскую столицу. Об этом сообщил во вторник официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

По словам Яковенко, "иракской проблеме будет уделено особое внимание". "Россия твердо выступает против военного сценария развития событий, за решение кризиса в Ираке мирными и дипломатическими путями", - отметил он.

"В более детальном ключе, - сказал представитель российского МИД, - планируется обсудить обстановку в Афганистане. Москва и Тегеран считают, что на афганской территории сохраняется угроза безопасности, связанная с попытками перегруппировки сторонников "Аль-Каиды". "Кроме того, стороны обсудят возможность принятия совместных действий по поддержке переходной администрации Афганистана в области восстановления мира и стабильности и воссоздания экономической инфраструктуры этого государства", передает слова источника в МИД России РИА "Новости".

"Предполагается обмен мнениями по мерам укрепления двустороннего и международного взаимодействия в борьбе с терроризмом и наркоторговлей", - добавил Яковенко.

NEWSru.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03673 sec