Иран принимает ответные меры против санкций США

10 августа 2017

   Комиссия по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента в среду ратифицировала законопроект о противодействии авантюрам США в регионе.

    "Законопроект о противодействии террористическим актам США в регионе был ратифицирован на внеочередной сессии комиссии по национальной безопасности и внешней политике", - рассказал член комиссии Моджтаба Зоннури.

   Президент США Дональд Трамп настаивает на отказе от ядерного соглашения с Ираном, в то время как Конгресс США принял законопроект, в который были включены новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи.

     В ответ, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил враждебность и нелояльность США к ядерному соглашению 2015 года, предупредив, что Тегеран будет отвечать взаимностью Вашингтону на его юридические и практические меры.

   В законопроекте содержится призыв к правительству принимать взаимные меры пропорционально враждебным действиям США в сотрудничестве с Высшим советом национальной безопасности страны и сообщать о результатах в парламент, сообщает Fars News.

   Законопроект также увеличивает бюджет Генерального штаба Вооруженных Сил Ирана по укреплению его ракетной деятельности и спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) для расширения его антитеррористической кампании в регионе.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03606 sec