Турция начала строительство стены вдоль своей границы с Ираном

09 августа 2017

 Турция начала строительство стены вдоль своей границы с Ираном параллельно с турецким барьером вдоль сирийской границы, говорится в турецких СМИ.

  Турецкое информационное агентство Dogan news agency сообщило во вторник, что губернатор провинции Агри Сулейман Эльбан посетил процесс строительства стены безопасности. Оно добавило, что Анкара строит стену 2 метра шириной и 3 метра высотой из отдельных блоков блоков.

 Турция заявляет, что строительные работы направлены на повышение безопасности путем прекращения проникновения боевиков "Курдистанской рабочей партии" (PKK) и незаконных контрабандистов.

  В июне, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна планирует построить стены вдоль своих границ с Ираком и Ираном, аналогично тому, которые были установлены вдоль границы с Сирией на протяжении 911 километров.

  Как рассказал информированный источник в Министерстве иностранных дел Ирана, сообщает Iran Daily, на днях Турция должна проинформировать Иран в отношении любого строительства стены вдоль границы двух стран.

   Источник добавил, что Иран приветствует план Турции и не выступает против этого.  Однако Анкара должна уведомить Тегеран перед началом любых строительных работ.

   Иран также сражается с ответвлением PKK в северо-западном приграничном регионе с Турцией. Иранские силы безопасности в июне прошлого года уничтожили пять террористов PJAK ("Партии свободной жизни в Курдистане"). PJAK беспорядочно совершает нападения на иранские цели, после чего они отступают в свои логова в Ираке и Турции.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec