В Тегеране проходят двухдневные экспертные переговоры по Сирии

09 августа 2017

   В Тегеране проходят двухдневные экспертные переговоры по Сирии, в которых принимают участие Иран, Россия и Турция, чтобы разработать механизм надзора за четырьмя зонами деэскалации, которые три страны согласились установить в арабской стране в мае.

   Встреча охватывает подготовительные обсуждения накануне шестого раунда мирных переговоров в Астане, намеченных на конец августа, сообщает IRNA.

   Москва и Тегеран вернули силы сирийского президента Башара Асада, а Турция вместе со своими западными и региональными союзниками оказывает поддержку вооруженным повстанческим группировкам, стремящимся положить конец правлению Асада.  

      Последний раунд переговоров в Астане состоялся 4-5 июля 2017 года. Соглашение по установлению зон деэскалации было заключено 4 мая во время четвертого раунда переговоров в столице Казахстана Астане.

    В соответствии с соглашением, предусматривается деэскалация прекращения военных действий между правительственными силами и оппозиционными группами и создание условий для гуманитарного доступа, оказание медицинской помощи, содействие возвращению перемещенных гражданских лиц в их дома и восстановление поврежденной инфраструктуры.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03567 sec