Маккейн: США укрепляют Израиль и арабов против Ирана

09 августа 2017

     Джон Маккейн, сенатор-республиканец от Аризоны, заявил, что после Исламской революции в Иране в 1979 году, Соединенные Штаты пытались "сдержать" Иран за то, что он назвал угрожающими действиями и злокачественным влиянием Тегерана.

   Он также отметил, что за это время, США работали над укреплением израильских и американских союзников против Исламской Республики, сообщает Tehran Times.

    "В течение почти 40 лет, политика Соединенных Штатов в отношении Ирана была простой - сдержать угрожающие действия Исламской Республики и ее злостное влияние, укреплять Израиль и наших арабских партнеров", - заявил Маккейн. 

  Маккейн также утверждает, что Соединенные Штаты пытаются "уменьшить региональную напряженность", но это замечание, оспаривается независимыми аналитиками внутри и за пределами Соединенных Штатов.

   Мир видит десятилетнюю поддержку Вашингтоном израильской аннексии арабских земель, поддержку моджахедов в борьбе с Советами в Афганистане в 1980-х годах, а также вторжение в Ирак в 2003 году в качестве главных источников нестабильности и распространения экстремизма и терроризма в регионе и за его пределами.

    В интервью Tehran Times  сенатор также заявил, что США работают над тем, чтобы Иран не мог "получить возможность создания ядерного оружия в будущем". 

    В отличие от замечаний сенатора из Аризоны, Иран настаивает на том, что он никогда не намерен производить ядерное оружие, и объявляет производство оружия массового уничтожения харамом (религиозно запрещенным).

    Маккейн также выступил в защиту принятия Конгрессом новых санкций против Ирана.
"Я продолжу работу со своими коллегами в Конгрессе, чтобы оказать давление на иранское правительство, чтобы прекратить спонсорство терроризма во всем мире, отбросить все аспекты его злокачественных действий во всем регионе и немедленно освободить всех американских задержанных", - заявил он.

  Эти санкции идут вразрез с духом ядерного соглашения, подписанного в июле 2015 года, между Ираном, Германией и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН, включая Соединенные Штаты, отмечает Tehran Times.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03459 sec