Ниязов назвал предстоящий визит в Исламскую республику Иран важным и историческим.

10 марта 2003
Ашхабад, ИРНА, 08.03.2003

Президент Туркмении Ниязов, подчеркнув важность своей встречи с президентом Ирана Мохаммадом Хатами, сказал: Мы находимся в преддверии великого и исторически важного периода в издревле сложившихся отношениях народов Ирана и Туркменистана.

По сообщению СМИ Туркмении, опубликованных в субботу, Ниязов на заседании кабинета министров заявил: Предстоящие на следующей неделе в Тегеране переговоры ознаменуют собой новый этап в конструктивном диалоге и традиционной дружбе двух соседних стран. Ниязов пояснил: Сотрудничество Ирана и Туркмении, кроме обеспечения интересов народов наших стран, оказывает влияние и на остальные региональные державы.

Отметив, что его визит в Иран пройдет в период с 10 по 11 марта, президент Туркмении сказал: В ходе визита состоится подробным обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в таких ключевых областях как нефтегазовая отрасль, энергетика, правовые и гуманитарные вопросы, по другим вопросам, представляющим взаимный для сторон интерес.

Президент Ниязов выразил уверенность: те документы и соглашения, которые будут подписаны в ходе визита, приведут к углублению и развитию дружественных добрососедских отношений между двумя странами. Президент Туркмении прибывает в Иран по приглашению президента Исламской республики Мохаммада Хатами. Кроме встречи с Хатами программой визита Ниязова в Тегеран предусмотрены встречи с другими высокопоставленными иранским руководителями, в частности, с Хашеми Рафсанджани.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03208 sec