Россия и Иран укрепляют военно-техническое сотрудничество

07 августа 2017

    В субботу, в Тегеране состоялась встреча министра обороны Ирана Хоссейна Дехкана и заместителя премьер-министра России Дмитрия Рогозина. Оба чиновника обсудили двусторонние отношения и обменялись мнениями о региональных и международных событиях. 

    Обе стороны встретились в кулуарах инаугурации президента Ирана Хасана Роухани на второй срок в парламенте в субботу, сообщает информационное агентство Tasnim. Дехкан и Рогозин также рассмотрели предыдущие военные соглашения между двумя странами и подчеркнули необходимость их скорейшего осуществления.

   Financial Tribune приводит слова информированного источника информагентства «Спутник»: «Рогозин встретился с министром обороны Ирана Хоссейном Дехканом, чтобы обсудить несколько вопросов, в том числе о новых поставках российского оружия», добавив, что стороны «достигли предварительного соглашения об увеличении военно-технического и технологического сотрудничества, после того как обе страны были включены в список санкций [США]».

    Источник также рассказал, что российская делегация будет работать над возможностью подписания новых сделок.

    Президент США Дональд Трамп в среду подписал закон, принятый Конгрессом для введения новых санкций в отношении Ирана и России.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03334 sec