Иран не клюнет на приманку США и не выйдет первым из ядерного соглашения

03 августа 2017

  Глава Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что США стремятся выйти из ядерной сделки, перекладывая ответственность на Иран, подчеркнув, что Тегеран не доставит удовлетворение Вашингтону тем, что он первым отменит сделку.

    Глава Высшего совета национальной безопасности Ирана (SNSC) Али Шамхани выступил в среду, добавив, что, хотя Иран не клюнет на приманку, чтобы стать первой стороной, вышедшей из ядерной сделки, это не означает, что Исламская Республика будет по-прежнему привержена сделке любой ценой.

   Далее он добавил, что отсутствие инициативы и мудрости в новом руководящем органе США предоставило хорошую возможность дипломатии Ирана, принять "ряд мер в законодательной, технической, ядерной, экономической, политической, оборонной и военной областях".

  "Каждый раз, когда США принимали неядерные санкции против иранских граждан и компаний, нам удавалось добиться нового прогресса в этой области, часть которого даже не была обнародована", - сказал он.

  "В политической сфере пять стран практически стоят против США, каждая из которых считает США нарушителем JCPOA. Это политическое достижение для Ирана с минимальными затратами", - добавил он.

   Шамхани считает одной из причин гнева США в нынешней ситуации, то, что эта страна не смогла изменить принципиальную политику Ирана в регионе после ядерной сделки.

   Шамхани далее подчеркнул, что разработка ракетной программы страны не подлежит обсуждению, добавив, что ракетные удары КСИР по такфиристам террористам в Сирии продемонстрировали внутреннюю военную мощь Ирана на самом высоком уровне готовности, отмечает Mehr News.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03884 sec