Верховный комиссар по делам беженцев ООН высоко отозвался о сотрудничестве с Ираном.

10 марта 2003
Вена, ИРНА, 07.03.2003

Верховный комиссар по делам беженцев ООН высоко отозвался о сотрудничестве Исламской республики Иран в деле создания лагерей для беженцев на случай начала возможной военной операции против Ирака. В пятницу по возвращению из Тегерана представитель ООН на заседании исполнительного комитета верховного комиссариата ООН по в делам беженцев в Женеве сказал, что Ираном проведена необходимая подготовка и приняты соответствующие меры по размещению беженцев из Ирака в случае начала войны в этой стране.

Верховный комиссар ООН, находившийся в Иране в течение двух дней, также посетил Ахваз. На этом заседании в Женеве он отметил, что для приема возможных беженцев из Ирака Иран создал площадки для лагерей и закрыл границы. На этом заседании исполкома УВКБ ООН также был представлен доклад о гуманитарной помощи Исламской республики Иран, оказываемой беженцам из Афганистана, и мерах по размещению возможных беженцев из Ирака.

Во время визита в Иран верховный комиссар ООН встретился с президентом Хатами, министром иностранных дел и министром внутренних дел Исламской республики Иран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04177 sec