Иран надеется, что совещание ОИК объединит усилия мусульманских стран в борьбе с Израилем

02 августа 2017

    Министр иностранных дел Ирана Зариф выразил надежду, что чрезвычайная встреча Организации исламского сотрудничества (ОИК) по последним событиям в Палестине, организованная Турцией, объединит все мусульманские страны в борьбе с актами агрессии Израиля против палестинцев.

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф выступил с речью на встрече со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу во вторник в Стамбуле.  Зариф, возглавляющий высокопоставленную политическую делегацию, находится в Турции для участия во внеочередном заседании Организации исламского сотрудничества (ОИК) по последним событиям в Палестине.

    В ходе встречи с Чавушоглу, два ведущих дипломата поддержали различные двусторонние вопросы, призывая применить больше усилий, чтобы увеличить объем двусторонней торговли до 30 миллиардов долларов и устранить препятствия на пути расширения сотрудничества. Стороны также договорились о создании высшего стратегического совета в Тегеране в ближайшем будущем.

    Зариф и Чавушоглу обсудили последние события в регионе, в частности ситуацию в Сирии и продолжение мирных переговоров в Астане, сообщает Mehr News. 

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec