Глава МИД России вылетает в Иран с официальным визитом

10 марта 2003
МОСКВА, 10 марта. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров/. Глава МИД России Игорь Иванов вылетает в понедельник в Тегеран с официальным визитом по приглашению министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази. В ходе визита в иранскую столицу министр иностранных дел РФ встретится с президентом Ирана Мохаммадом Хатами и проведет переговоры со своим иранским коллегой Харрази. Запланированы также встречи с председателем иранского парламента Мехди Кярруби, председателем Совета по определению политической целесообразности принимаемых решений Хашеми Рафсанджани и председателем высшего Совета национальной безопасности Раухани.

На переговорах в Тегеране Иванову предстоит обсудить широкий круг вопросов двустороннего российско-иранского сотрудничества, международных и региональных проблем.

Как указали РИА "Новости" информированные источники, особое внимание будет уделено ситуации вокруг Ирака. Москва и Тегеран в иракском вопросе твердо выступают против военного сценария развития событий, за урегулирование иракского кризиса политическими и дипломатическими средствами.

Стороны обсудят также вопросы, связанные с Афганистаном: будут рассмотрены возможности совместных действий по поддержке Переходной администрации Афганистана в деле восстановления мира в стране и воссоздания экономической инфраструктуры, тем более, что у России и Ирана уже есть опыт такого взаимодействия, приобретенный ими в свое время при содействии в решении внутритаджикского конфликта.

В ходе Визита состоится также обсуждение мер по укреплению двустороннего и международного сотрудничества по борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, в создании прочной правовой базы для такого взаимодействия.

В России высоко оценивают установившийся уровень дружественного добрососедского партнерства с Ираном, рассматривая его как важный фактор укрепления стабильности и безопасности на Ближнем и Среднем Востоке.

Источник: РИА Новости от 10.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec