Чиновник МИД России осудил новые санкции США против Ирана

21 июля 2017

   Высокопоставленный российский чиновник осудил новые санкции США против Ирана, поскольку они зиждутся  на "необоснованных" выводах, заявив, что они только подорвут реализацию ядерного соглашения 2015 года с Тегераном, сообщает Fars News.

   Глава отдела по нераспространению и контролю за вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что ядерное соглашение требует от Ирана воздержаться от запуска баллистических ракет, но ... это всего лишь призыв, а не обязательство. "Санкции за неспособность выполнить этот призыв смешны", - добавил он.

 Ульянов также подчеркнул, что никто не смог доказать, что иранские ракеты предназначены для доставки оружия массового уничтожения, поэтому "причина любого наказания не существует".

   Ранее на этой неделе администрация президента США Дональда Трампа объявила о новых санкциях против 18 иранских граждан, групп и сетей по поводу их предполагаемой поддержки ракетной программы страны. Санкции замораживают активы тех, кто находится в США, и не позволяют американцам вести с ними дела.

  В другом месте своего выступления, российский чиновник приветствовал соблюдение Ираном ядерного соглашения с мировыми державами (JCPOA), но пожаловался на поведение США, заявив, что даже мировые державы должны придерживаться "определенных правил игры".

    "Ядерная сделка предусматривала некоторые шаги Ирана, которые она осуществляет добросовестно, и ответные шаги группы из шести западных и восточных стран.  Американская сторона очень плохо выполняет свою часть сделки", - сказал Ульянов.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04009 sec