Иран осудил недавний ход израильского режима относительно закрытия мечети Аль-Акса

17 июля 2017

    Иран осудил недавний ход израильского режима относительно закрытия мечети Аль-Акса в Иерусалиме и отмены пятничных молитв на этом святом месте, предупредив об "опасных последствиях" таких мер.

   Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что этот шаг Израиля идет вразрез с "фундаментальными принципами прав человека и гуманитарного права", сообщает Press TV.

  В дополнение ко всем преступлениям и актам агрессии против палестинцев и нарушению их основных прав, израильский режим "нацелил религиозную свободу и права палестинских мусульман на новый тревожный прецедент, что приведет к опасным последствиям", - добавил он.

  Пресс-секретарь призвал как можно скорее открыть мечеть и призвал все страны и международные форумы оказать давление на сионистский режим, чтобы заставить его соблюдать "наименьшие права" людей на оккупированных территориях.

   Израиль в пятницу закрыл мечеть Аль-Акса после смертельной стрельбы в Старом городе. Оккупационный режим позже возобновил работу мечети в воскресенье днем, ​​после усиливающегося давления со стороны мусульманских стран.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04306 sec