Заговор США и Израиля против Ирака был сорван освобождением Мосула от ИГИЛ

17 июля 2017

   Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаеддин Боруджерди подчеркнул, что заговор США и Израиля против Ирака был сорван освобождением Мосула от ИГИЛ, сообщает Fars News.

  "США и их региональные, а также европейские союзники были главными проигравшими в освобождении Мосула", - сказал Боруджерди. Он назвал освобождение Мосула "самым большим шагом за последние годы" в усилиях по искоренению терроризма в Ираке.

  Боруджерди добавил, что США и их союзники планировали расчленить Ирак через своих доверенных лиц - такфиристов, а затем использовать ИГИЛ  в арабском государстве для продвижения своей политики.

 "ИГИЛ был, однако, побежден", - сказал он, добавив, что крах террористической группировки означает "поражение США и сионистского режима".

  В прошлый вторник заместитель начальника штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Масуд Джазайри подчеркнул, что иракская армия и народные силы фактически победили США и других сторонников террористов, захватив Мосул и другие территории Ирака.

  Мосул пал в июне 2014 года, когда ИГИЛ захватила город. Иракские силы начали операцию по возвращению Мосула 16 октября 2016 года. Восточная часть Мосула была отбита у ИГИЛ примерно через три месяца, и в последние дни была освобождена самая населенная часть города, известная как Старый город Мосула, расположенная на Западном берегу реки Тигр.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0411 sec