Брат президента Ирана отправлен в тюрьму

17 июля 2017

    Заместитель главы судебной власти Ирана заявил в воскресенье, что младший брат президента страны Хасана Роухани, Хоссейн Ферейдун, был задержан по обвинениям в совершении финансовых преступлений, сообщает Iran Daily.

     "Вчера был объявлен залог для него, но из-за того, что он не смог обеспечить его, он был отправлен в тюрьму", - заявил заместитель председателя судебной власти Голям-Хоссейн Мохсени-Эджеи на телевизионной пресс-конференции в Тегеране.

    Эджеи, который также является официальным представителем судебной власти, добавил, что Ферейдун может быть "освобожден после того, как он предоставит поручительство". Представитель не дал никаких подробностей об обвинениях и сумме поручительства.

  Арест произошел после победы президента Роухани на майских президентских выборах, на которых он разгромил своих консервативных соперников.

    Сторонники Роухани утверждают, что консерваторы пытаются оказать на него давление, заключая в тюрьму его брата и предпринимая другие меры против его политики.

     "Было проведено несколько расследований в отношении этого человека, также были проведены следственные действия в отношении других людей, некоторые из которых находятся в тюрьме", - сказал Эджеи.

     Ферейдун выступал в качестве главного помощника и советника Роухани, который изменил свою фамилию несколько лет назад. Он также был представителем Роухани в иранской группе на марафонских переговорах, которые привели к знаменательному ядерному соглашению с мировыми державами в 2015 году. 

   Консерваторы потребовали, чтобы Ферейдун предстал перед судом, обвинив его в получении займов под нулевой процент и в оказании влияния на назначение директора банка, который был уволен за получение огромной зарплаты.

   Ранее его обвиняли в связях с чиновниками, находившимися в центре скандала с завышенными зарплатами для менеджеров в государственной страховой фирме. Он всегда отрицал любые проступки.

    Пару недель назад Ферейдун подал жалобу в совет, контролирующий поведение законодателей, против депутата, который обвинил его в том, что он играет определенную роль в решении некоторых экономических и банковских вопросов.

  Выслушав аргументы депутата, совет не был убежден, и попросил этого законодателя представить доказательства судебным чиновникам. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec