Саудовская Аравия потратила $ 87 млрд. на пропаганду терроризма и экстремизма

14 июля 2017

     Глава отдела международной безопасности МИД Ирана Голямхоссейн Дехгани рассказал, что за последние 50 лет Саудовская Аравия потратила 87 миллиардов долларов на пропаганду такфиристических идеологий и насильственного экстремизма, сообщает Mehr News.

     В своем выступлении на сорок четвертой сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (OIC), организованной в столице Кот-д'Ивуара, выступил генеральный директор по вопросам политики и международной безопасности МИД Ирана Голямхосейн Дехгани.

    Дехгани отметил некоторые сообщения европейских стран, в которых признается, что основным виновником распространения такфирстских идеологий и насильственного экстремизма является Саудовская Аравия,  добавил, что «за последние 50 лет саудовский режим напрямую спонсировал производство и перепроизводство такфиризма, потратив 87 миллиардов долларов на этот проект».

    Дехгани отметил, что, хотя Саудовская Аравия является главным спонсором идеологий такфиризма, совершенно абсурдно утверждать, что Иран спонсирует терроризм.  «Заявление Эр-Рияда полностью противоречит духу и принципам Устава OIC», - подчеркнул он.

     «Любая поддержка OIC правителей Саудовской Аравии только укрепит уверенность Саудовской Аравии в дальнейшем продвижении своей экстремистской, насильственной, террористической и сектантской политики среди мусульманских стран», - сказал Дехгани, предупредив, что эта тенденция в конечном итоге подрывает и ослабляет единство мусульман.

     Дехгани далее подчеркнул, что авторитет и эффективность OIC в последние годы получили серьезный ущерб из-за односторонних мер Саудовской Аравии.

     Дехгани также выразил готовность Ирана работать с исламскими странами в целях поощрения умеренности, обуздания всеобъемлющего экстремизма и прекращения столкновений и конфликтов в государствах-членах OIC.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec