Россия не согласна с мнением США относительно иранской ракетной программы

14 июля 2017

    Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, находившийся во вторник в Тегеране, заявил, также как и заместители министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи и Маджид Тахт-Раванчи, что Москва категорически не согласна с заявлениями США о том, что иранская ракетная программа якобы противоречит резолюции Совета Безопасности ООН, пишет Tehran Times.

     В резолюции 2231, принятой сразу после подписания ядерной сделки в 2015 году, содержится призыв к Ирану «не предпринимать никакой деятельности, связанной с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия, включая пуски баллистических ракет с использованием такой технологии». 

    В рамках ядерной сделки, официально названной Совместным всеобъемлющим планом действий (JCPOA), Иран принял только ограничения своей ядерной программы, а не своей программы противоракетной обороны.

     Рябков сказал, что некоторые западные страны, в том числе США, пытаются окружить иранскую ракетную программу ложным светом, «представляя дело таким образом, что эта программа, включая испытательные пуски баллистических ракет, не соответствует требованиям резолюции 2231".

     Новая американская администрация в феврале 2017 года ввела новый пакет санкций против Ирана в отношении январского испытания баллистической ракеты средней дальности.

     Комитет по международным отношениям сената США одобрил в мае самые радикальные санкции против Ирана, после того так как ядерная сделка была достигнута в 2015 году.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03489 sec