Иран не принимал никаких мер по созданию на своей территории лагерей для возможных беженцев из Ирака

10 марта 2003
ТЕГЕРАН, 8 марта./Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Иран еще не принимал никаких мер по созданию на своей территории лагерей для возможных беженцев из Ирака в случае начала войны. Об этом в субботу заявил представитель департамента по делам эмигрантов МВД Исламской Республики. Он назвал неверными заявления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Рууда Любберса об обустройстве в приграничных с Ираком иранских территориях десяти лагерей для возможных беженцев.

По словам представителя МВД, "решения о приеме вынужденных переселенцев в Иране нет, мы предпочитаем оказывать помощь на иракской территории". Из-за большой протяженности ирано-иракской границы Тегеран разрешил в некоторых приграничных районах ограниченное обустройство лагерей, однако действенных мер в этой связи пока не принималось, отметил иранский представитель.

Он также сообщил, что "определены места на границе для временных жилищ иракских беженцев, где силами ООН должны развертываться лагеря, однако без участия Управления Верховного комиссара по делам беженцев их нельзя использовать".

Накануне находившийся с визитом в Иране Любберс заявил, что три лагеря из десяти на приграничной территории в районе западной иранской провинции Хузестан уже готовы к приему возможных беженцев в случае удара США по Ираку.

Источник: РИА Новости от 08.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04003 sec