США – логово терроризма и нарушений прав человека

13 июля 2017

  Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми отклонил, как необоснованные высказывания министра обороны США Маттиса по Ирану, заявив, что политика США и их поддержка террористических режимов являются коренными причинами терроризма и экстремизма, сообщает Mehr News.

    «Терроризм и экстремизм в регионе и мире коренятся в неразумной политике США по поддержке террористических стран региона и государственного терроризма сионистского режима», - заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми в ответ на недавние подозрительные и необоснованные замечания министра обороны США Джима Маттиса о необходимости «смены режима» в Иране.

    Касеми отклонил как необоснованный «фиктивный» заговор США за то, что они приписали  Ирану убийство посла Саудовской Аравии в центре Вашингтона, заявив, что заговор с целью этого убийства был подготовлен самими США при поддержке одной из стран региона.

    «Это не первый случай, когда министр обороны США обвиняет Иран и его демократические учреждения в финансировании терроризма. Это происходит потому, что США и их министр обороны являются одними из воплощений терроризма и нарушения прав человека», - добавил он.

    «Люди региона и мира еще не забыли о роли США в массовых убийствах невинных иракцев в Фаллудже и Хадите», - подчеркнул он.

    Касеми далее упомянул о выдохнувшейся политике Вашингтона посеять семена раздора между иранской нацией и правительством в течение последних десятилетий, и подчеркнул, что такие американские уловки бесполезны. 

    «Министр обороны США предполагает, что Исламская Республика Иран является непопулярным учреждением у иранского народа, несмотря на более чем 70-процентную явку избирателей на недавних президентских выборах», - сказал Касеми.

     Далее он добавил, что США поддерживают режимы на Ближнем Востоке и в мире, которые никогда ничего не слышали о демократии и выборах.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0349 sec