Спикер меджлиса исламского собрания Ирана вернулся в Тегеран из Душанбе.

07 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 07.03.2003

Спикер меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби после завершения официального визита в Кувейт и Таджикистан в четверг, вернувшись в Тегеран, оценил результаты своих переговоров с руководством этих стран как положительные и продуктивные.

Каруби, говоря о своем трехдневном визите в Кувейт, сказал корреспонденту ИРНА: В ходе визита состоялись плодотворные переговоры с эмиром Кувейта Джабером Ас-Сабахом, спикером национального собрания этой страны, премьер-министром и наследным принцем Садом Ас-Сабахом, заместителем премьер-министра и министром иностранных дел этой страны.

Спикер иранского парламента добавил: В ходе состоявшихся бесед прошел обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений, путей из развития и расширения, региональной проблематике, в том числе, ситуации в Палестине и иракском кризисе. Каруби сказал: Мы также обсудили с кувейтским руководством вопросы межпарламентского сотрудничества между двумя странами на международных встречах, прежде всего, межпарламентском союзе и ассоциации парламентов исламских стран, а также активизации работы обществ дружбы парламентов двух стран.

Также прошла беседа с иранцами, проживающими в Кувейте, была выражена обеспокоенность возможностью ухудшения ситуации в регионе, мы указали на этой встрече, что Иран будет уделять большое внимание соотечественникам, проживающим за пределами страны, особенно в Кувейте. Говоря о своем визите в Таджикистан, Каруби сказал: В Таджикистане состоялись встречи с президентом этой страны, премьер-министром, спикером парламента и министром иностранных дел Таджикистана.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03757 sec