Министр образования и культуры Киргизии встретился с первым вице-президентом Исламской республики Иран.

07 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 06.03.2003

Министр культуры и образования Киргизии в четверг встретилась с вице-президентом Ирана Мохаммадом Арефом и передала уме послание президента своей страны на имя иранского президента Хатами.

Первый вице-президент Ирана, отметив исторические и культурные общности между двумя странами, призвал к еще большему развитию двусторонних отношений во всех областях, прежде всего, в сфере политики, экономики и культуры. Ареф выразил надежду на то, что визиты делегаций двух стран ознаменуют собой положительный сдвиг в научно-культурных связях двух стран и экономических отношениях.

Отметив, что внешняя политика Исламской республики Иран направлена на развитие отношений со всеми странами и, прежде всего, Киргизией и хороший уровень взаимосвязей по оси Тегеран - Бишкек, Мохаммад Ареф призвал к более полному ознакомлению с потенциалом, его использованию для укрепления работы совместной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Отметив, что позиции двух стран по таким региональным вопросам, как ситуация в Афганистане, Таджикистане, борьба с наркотиками, близки, Ареф заявил о поддержке Исламской республики Иран более активного участия Киргизии в международных и региональных организациях, таких как, например, «ЭКО».
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec