Состоялась беседа спикера меджлиса исламского собрания Ирана с премьер-министром Таджикистана.

07 марта 2003
Душанбе, ИРНА, 06.03.2003

В среду спикер меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби обсудил с премьер-министром Таджикистана ход развития двусторонних отношений. В ходе этой беседы Мехди Каруби, отметив стремление Исламской республики Иран развивать отношения со странами Средней Азии, сказал: Иранское руководство особое внимание уделяет развитию отношений с Таджикистаном в силу исторических, культурных, религиозных и языковых общностей.

Отметив важную роль парламентов Ирана и Таджикистана в расширении и углублении двустороннего сотрудничества, спикер меджлиса исламского собрания подчеркнул важность и необходимость продолжения визитов руководителей двух стран и активизации работы обществ дружбы парламентов двух стран в целях еще большего развития отношений в области политики, экономики и культуры.

Указав на особую роль парламентов в развитии отношений между странами, Каруби подчеркнул важность близкого сотрудничества парламентов двух стран на международной арене и ассоциации парламентов исламских стран. Премьер-министр Таджикистана, выразив удовлетворение визитом Каруби и сопровождающей его делегации в Душанбе, призвал руководство двух стран к воплощению в жизнь и реализации подписанных ранее соглашений.

Отметив важную роль Исламской республики Иран в регионе, премьер-министр Таджикистана призвал Иран к более активному участию в реализации экономических проектов на территории Таджикистана. Таджикский руководитель пригласил Иран принять более активное участие и к большим инвестициям в сельское хозяйство, животноводство и транспортную отрасль Таджикистана.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03852 sec