Подписан меморандум о сотрудничестве между парламентами Исламской республики Иран и Таджикистана.

07 марта 2003
Душанбе, ИРНА, 05.03.2003

В среду Исламская республика Иран и Таджикистан подписали меморандум о сотрудничестве парламентов двух стран. Это соглашение было подписано в среду в таджикской столице Душанбе спикером меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби и спикером палаты представителей Таджикистана Херуллаевым.

В подписаном меморандуме спикеры парламентов двух стран, ссылаясь на культурные, исторические, религиозные и языковые сходства двух народов, решительную волю руководства двух стран на укрепление и развитие двусторонних отношений, подчеркивается поддержка парламентов двух стран процесса развития двусторонних связей. Также отмечается важность развития межпарламентского обмена и ежегодного проведения встреч обществ дружбы парламентов двух стран.

В меморандуме также подчеркивается необходимость прямого сотрудничества аналитических организаций парламентов двух стран для рассмотрения и анализа законотворческого процесса и обмена законодательным опытом. Отмечая важную роль совместной комиссии по экономическому сотрудничеству в деле развития экономических связей, спикеры парламентов двух стран призывают к расширению ее работы.

В меморандуме также указывается на необходимость сотрудничества культурных центров Ирана и Таджикистана в целях еще большего ознакомления народов двух стран с культурой и историей своих соседей. Стороны призывают к решительной борьбе с международным терроризмом без дискриминации и всесторонней борьбе с производством и контрабандой наркотиков.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04211 sec