Министр иностранных дел Таджикистана встретился со спикером меджлиса исламского собрания Ирана.

07 марта 2003
Душанбе, ИРНА, 05.03.2003

Министр иностранных дел Таджикистана Назаров в среду встретился и провел беседу со спикером меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби. Каруби, находящийся в Таджикистане с официальным трехдневным визитом, выразив удовлетворение установлением мира и стабильности в Таджикистане, сказал: Таджикистан проходит конструктивный и созидательный период своей жизни, Тегеран готов сотрудничать с Душанбе в сфере политики, экономики и культуры.

Отметив сотрудничество двух стран в области транспорта, особенно, в деле строительства туннеля, который свяжет Душанбе и Ходжент, спикер меджлиса сказал: Мы также готовы к сотрудничеству с Таджикистаном в деле строительства плотин и дороги Иран - Афганистан - Таджикистан. Говоря об иранской внешней политике, Каруби подчеркнул: Основная цель нашей внешней политики развитие сотрудничества со странами Средней Азии и, прежде всего, Таджикистаном.

Остановившись на ситуации в Афганистане, Каруби сказал: У Ирана и Таджикистана есть общие проблемы в Афганистане, они состоят в посевах и контрабанде наркотиков в наши страны. Иран и Таджикистан должны приложит максимум усилий с тем, чтобы, корме содействия восстановления Афганистана, оказать помощь нашим афганским братьям в деле замещения посевов наркосодержащих культур. В ходе этой встречи министр иностранных дел Таджикистана, приветствуя визит Каруби и сопровождающей его делегации в Душанбе, заявил о стремлении своей страны всячески развивать сотрудничество с Исламской республикой Иран.

Назаров, в частности, заявил: Необходимо добиться реализации проекта по замещению посевов наркосодержащих культур в Афганистане, для этого страны, обязавшиеся оказать содействие процессу восстановления Афганистана, должны воплотить в жизнь свои обязательства, данные на встрече в Токио.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec