Иран: Духовный лидер Ирана о внутриполитической линии страны

07 марта 2003
ТЕГЕРАН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Официальные власти несут на себе бремя ответственности за ликвидацию дискриминации, бедности, разрыва в доходах социальных слоев общества, а также за обеспечение независимости страны, свобод народа в рамках исламских критериев. И если система правления будет эффективной, то и народ будет проявлять все большее доверие к системе. Об этом заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во вторник на заключительном заседании Совета экспертов. "Миллиард мусульман мира последуют за Ираном, если в Исламской Республике будет установлена удовлетворительная модель религиозной демократии", - подчеркнул он.

Касаясь итогов выборов в местные исламские Советы, Хаменеи отметил, что, несмотря на недовольство народа деятельностью Советов в ряде городов страны, 20 млн. граждан страны из 41 млн. имеющих право голоса все же приняли участие в выборах. "Если бы все городские и деревенские исламские Советы действовали адекватно, то, естественно, на избирательные участки пришло бы больше иранцев", - отметил он.

Касаясь угроз США развязать войну в регионе, духовный лидер Ирана заявил, что "бывшие великие державы мира предпринимали такого рода действия, однако позднее разрушали самих же себя". "Только Иран провозглашал лозунг "Смерть США", а теперь народы во всех частях Земли взяли на вооружение именно этот лозунг, причем даже в самой Америке, в результате лживой политики, проводимой американской администрацией", - подчеркнул Хаменеи.

Источник: Итар-Тасс от 06.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03801 sec