Президент Ирана направил устное послание эмиру Катара

19 июня 2017

   Заместитель министра иностранных дел Ирана Хоссейн Джабери Ансари передал устное послание президента Хасана Роухани катарскому эмиру шейху Тамиму бен Хамаду аль-Тани, сообщает Fars News.

 Джабери Ансари передал сообщение во время встречи с министром иностранных дел Катара шейхом Мохаммедом бен Абдулрахманом аль-Тани в течение краткосрочного визита в Доху в субботу.

   "Заместитель министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским делам (Джабери Ансари) совершил короткую поездку в Доху, чтобы продолжить предыдущие консультации, обсудить и обменяться  мнениями с катарскими чиновниками по двусторонним вопросам, и некоторых событиям в регионе", - сообщил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми в воскресенье. Он добавил, что Джабери Ансари также передал сообщение иранских чиновников о дружбе.

   Касеми подчеркнул, что Иран всегда помогал единству мусульманского мира, а также миру, стабильности и безопасности в регионе. Подробности о содержании послания президента Ирана катарскому эмиру нее разглашаются.

   Иран направил тонны свежей рыбы, фруктов и овощей в Катар после того, как арабская страна попала под санкции своих соседей в Персидском заливе.

  Министр иностранных дел Катара заявил в Дохе, что Катар будет иметь возможность импортировать все необходимые стране товары.  Он описал блокаду Катара Саудовской Аравией, Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, как "коллективное наказание". "Мы были изолированы, потому что мы успешны и прогрессивны. Мы являемся платформой для мира, а  не для терроризма", заявил журналистам Шейх Мохаммед.

  Небольшая страна импортирует практически все свои товары, но шейх Мохаммед сказал, что только 16 процентов продовольствия поступают в Катар через страны, которые ввели блокаду.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02656 sec