Бывший американский разведчик: США стремятся вмешиваться в дела Ирана и всего мира

16 июня 2017

  Телеканал Press TV взял интервью у бывшего американского разведчика и лингвиста из Орландо Скотта Рикарда  и бывшего помощника министра обороны США Лоуренса Дж. Корба из Вашингтона, чтобы обсудить недавние события в мире.

 Рикард заявил, что американские официальные лица пытаются вмешиваться в дела Ирана на протяжении десятилетий, но иранский народ всегда был достаточно бдителен, чтобы сорвать любые происки своих врагов. "Когда они (американцы) говорят о мирном переходе, они говорят о манипулировании выборами", - сказал аналитик в четверг вечером.

 Люди в Иране понимают характер действий, которые США хотят осуществить с помощью "НПО (неправительственных организаций – ред.) или USAID (Агентства США по международному развитию – ред." и других финансируемых государством организаций, которые действуют от имени американского правительства и продвигают политику в сфере смены режимов в других странах, отметил он.

  Кроме того, он описал прежний режим шаха Пехлеви, который был у власти в Иране до Исламской революции 1979 года, как "марионетку поставленную Соединенными Штатами от имени Соединенного Королевства (Великобритании – ред.)", и подчеркнул, что Иран "узнал его уроки".

  Рикард также раскритиковал Соединенные Штаты за вмешательство в дела других стран. "Американцы были, вероятно, одними из самых известных народов после Соединенного Королевства в манипулировании не только выборами, но и свержении правительств по всему миру на протяжении десятилетий".

  Причина вмешательства США в дела Ближнего Востока заключается в том, что они на самом деле хотят иметь гегемонию в регионе, отметил бывший американский разведчик.

  По его словам, США по-прежнему продолжают государственное строительство в других государствах, продают оружие в огромных масштабах и сваливают бомбы на другие народы, чтобы проводить свою политику по смене режимов во всем мире.

  Между тем, Корб заявил, что  США имеют тенденцию поддерживать более "умеренных людей" в Иране.  Госсекретарь США Тиллерсон  "хочет поощрять тех людей в Иране, которые хотят иметь более демократическое правительство", - сказал он.

  Эксперт исключил возможность американской военной интервенции в Иране, заявив, что США не имеют никакого "намерения идти в Иран, чтобы попытаться сделать что-нибудь".

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03649 sec