Иран обвинил США в незнании международных правовых норм и реалий

16 июня 2017

   Представитель МИД Ирана заявил, что последние замечания госсекретаря США об Иране являются назойливым и грубым нарушением императивных норм международного права, сообщает Mehr News.

  Бахрам Касеми заявил, что "путаница", «восприимчивость от некорректных внушений" и "отрешенность от реальности" являются отличительными чертами внешней политики новой администрации США, о чем свидетельствуют недавние высказывания со стороны госсекретаря США Рекса Тиллерсона об Иране.

  Касеми добавил, "без сомнения, такие грубые и неуместные замечания озвучены с тщетным намерением вызвать раскол в единой иранской нации или правительстве. Но эти попытки обречены на провал, так же, как это имело место в течение последних четырех десятилетий".

  Иранский чиновник отметил, что для США единственным правильным путем является получение правильного понимания реалий в Иране и в регионе, прекращение неэффективных угроз и вмешательства во внутренние дела Ирана и других стран региона.  

  Касеми добавил: "США необходимо принять реалистичный, рациональный и невозмутимый взгляд относительно событий в Иране и на Ближнем Востоке".

  Иранский дипломат также заявил, что "США необходимо понимать, что исторические, географические и культурные реалии, так же, как устойчивая безопасность и стабильность, выше ведения бизнеса и подкупа стран региона. Осознание таких реалий требует мышления, понимания и мудрости".

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04084 sec