Иранский парламентарий осудил ООН за двуличие относительно терактов в мире

15 июня 2017

 Иранский парламентарий Йанатон Бетколия в письме на имя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гуттереша подверг резкой критике молчание этой международной организации по поводу недавних террористических актов в Тегеране, сообщает Iran Daily.

 "К сожалению, это не первое отношение своего рода относительно кровопролития невинных людей, устроенного террористами в Иране", - написал Бетколия в своем письме.   

  Представитель ассирийцев в парламенте Ирана, Бетколия спросил, почему террористические инциденты в Лондоне стали главной новостью, но ООН молчит о терактах в Тегеране, а также о более 17 000 жертв таких нападений в Иране после Исламской революции.

  "Почему террористические акты в Манчестере, в Лондоне и Париже должны были потрясти мир, но в случае террористических атак в Тегеране, мир молчал?", - спросил иранский парламентарий.

  По крайней мере, 17 человек были убиты и более 50 получили ранения 7 июня в Тегеране, когда боевики совершили одновременное нападение на парламент Ирана и мавзолей покойного основателя Исламской Республики имама Хомейни. Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за эти нападения.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03894 sec