Иранские ракеты способны поражать цели на расстоянии до 2000 км

15 июня 2017

  Высокопоставленный военный советник лидера Исламской  Революции аятоллы Хаменеи заявил, что иранские ракеты способны поражать цели в пределах 2000 километров, сообщает ISNA.

   "В том случае, если Америка затеет войну против Ирана, все военные базы этой страны в регионе будут находиться в опасности, так как Иран способен поражать цели с помощью своих ракет в пределах 2000 км", - сказал генерал-майор Яхья Рахим Сафави в среду.

   Напряженность в отношениях между Тегераном и Вашингтоном возросла после инаугурации президента США Дональда Трампа, который следует конфронтационной политике в отношении Исламской Республики. 

   Рахим Сафави отметил, хотя американские военные присутствуют во всем мире, оно не может скрыть тот факт, что его сила убывает. Это, по его мнению, проявляется в их неспособности положить конец сирийскому конфликту и навязать свою волю правительству в Дамаске.

   Тегеран и Вашингтон поддерживают разные стороны конфликта в Сирии. Тегеран поддерживает законное центральное правительство, а Вашингтон поддерживает так называемых повстанцев, которые пытаются свергнуть президента Сирии Башара аль-Асада.

  Генерал также осудил теракты, произошедшие на прошлой неделе, и нацеленные  на парламент Ирана и мавзолей имама Хомейни, основателя Исламской революции. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

   Рахим Сафави подчеркнул, что ИГИЛ является продуктом ваххабизма, который считает шиитских мусульман "неверными".

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0342 sec