Дестабилизация обстановки на Ближнем и Среднем Востоке причинит серьезный ущерб интересам Америки и промышленным странам Запада

06 марта 2003
По сообщению газеты «Джомхурие ислами, вчера, 5 марта, во время встречи с участниками 13-ой Международной конференции по проблемам Персидского залива аятолла Хашеми Рафсанджани подверг резкой критике администрацию США за расширение американского военного присутствия в регионе и за угрозы в адрес Ирака и заявил, что военное вмешательство Америки и Англии в дела Ирака приведет к дальнейшей дестабилизации обстановки в регионе и во всем мире. По словам Хашеми Рафсанджани, американцы хотят силой оружия установить такой порядок в регионе, чтобы иметь возможность по своему усмотрению использовать запасы нефти и газа. Если обстановка в регионе будет нестабильной, это причинит серьезный ущерб Америке и другим промышленным странам, которые во многом зависят от ближневосточной нефти.

Аятолла Хашеми Рафсанджани заявил, что в отдаленной перспективе военная акция США против Ирака обречена на провал. Не трудно представить, насколько эффективными будут эксплуатация нефтяных и газовых месторождений и транспортировка энергоносителей за тысячи километров от места добычи под дулами автоматов солдат.

На какое-то время американцам, видимо, удастся превратить Ирак в тихое кладбище, однако в будущем это может привести к экстремистским и крайним проявлениям, создающим угрозу безопасности как в регионе, так и во всем мире.

Затем Хашеми Рафсанджани указал на продолжающуюся политику уничтожения Палестины, которую проводит сионистский режим, и отметил, что Израиль использует благоприятную для него обстановку в регионе для дальнейшей ее дестабилизации.

Аятолла Хашеми Рафсанджани напомнил о неудаче, которая постигла американцев в деле уничтожения Аль-Каиды и терроризма в Афганистане. Америка пришла в Афганистан под лозунгами стабилизации обстановки и борьбы с распространением наркотиков. Однако наряду с тем, что в самих американских войсках нет безопасности и стабильности, в Афганистане значительно возросло количество выращиваемых и распространяемых наркотиков.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03816 sec