Глава иранского МИД и Верховный комиссар по делам беженцев ООН осудили возможные последствия иракского кризиса

06 марта 2003
ТЕГЕРАН, 6 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази и Верховный комиссар по делам беженцев ООН Рууд Любберс обсудили возможные последствия иракского кризиса.

Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по мнению Харрази, "развязывание войны в регионе повлечет за собой очень опасные и неприятные последствия гуманитарного характера".

Глава иранского МИД отметил, что в рамках оказания доброжелательной помощи Исламская Республика следует политике снятия напряженности, сохранения мира и стабильности в регионе и призывает к разумным, справедливым и логичным действиям.

Сославшись на оказываемую дружескую помощь со стороны Ирана афганским беженцам в деле их возвращения на родину, Харрази указал на необходимость увеличения содействия со стороны ООН с целью расширения мер по поддержке беженцев.

Со своей стороны Любберс отметил вклад Ирана в гуманитарной сфере и обратил внимание на усилия ООН в области снижения возможных проблем и нужд вынужденных переселенцев из Ирака.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec